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다이어트, 운동

모르면 손해보는 다이어트에 도움이 되는 음식 10가지 - 신년 다이어트, 다이어트 음식, 체중감량, 다이어트 식단

by 웰단 2023. 1. 3.

 

모르면 손해 보는 다이어트에 도움이 되는 음식들은 어떤 것들이 있을까요?

여기 그 10가지 음식들에 대해 알려드립니다.

다이어트와 체중감량에 도움이 되며 건강에도 좋은 음식들입니다.

 

다이어트가 필요한 사람들은 포만감을 느낄 때까지 먹는 것을 좋아하죠.

문제는 선택할 수 있는 음식의 종류가 매우 다양하며, 각 음식은 배고픔과 포만감에 미치는 영향이 다릅니다.

 

상상해 보세요. 200칼로리의 닭 가슴살은 500칼로리의 초콜릿 케이크보다 더 나은 포만감을 줄 수 있습니다.

이것은 체중 감량이 배가 부를 때까지 먹는 것에 관한 것이 아닌 이유입니다.

 

가장 적은 칼로리로 배고픔을 채울 음식을 선택하는 것이 가장 중요합니다.

 

음식이 포만감을 느끼게 하는 방법

모든 음식의 포만감 효과는 칼로리 함량과 관련이 있습니다. 배고픔을 만족시키는 음식의 양은 몇 가지 요인에 의해 결정됩니다. 

 

포만 지수 척도는 음식의 칼로리와 포만감 비율을 평가하는 데 사용됩니다. 

포만 지수는 포만감을 주고, 배고픔을 억제하며, 하루 종일 더 적은 칼로리를 섭취하는 데 도움이 되는 음식의 능력을 측정합니다. 

 

 

어떤 음식은 다른 음식보다 배고픔을 달래고 과식을 피하는 데 더 좋습니다.

 

연구에 따르면 단백질은 탄수화물과 지방보다 더 포만감에 도움이 됩니다.

단백질이 풍부한 식단은 저단백 식단과 비교할 때 포만감을 증가시키고 총 칼로리 소비를 줄입니다.

섬유질은 포만감을 주고 식단에 무게를 줍니다.

 

또한 소화 시스템을 통한 음식의 흐름을 느리게 하여 더 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다.

에너지 밀도가 낮은 식사는 음식의 무게에 비해 칼로리가 낮습니다.

저에너지 밀도 식사는 더 적은 칼로리를 섭취하면서 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

1) 곡물, 작물 류

 

1-1. 삶은 감자

감자는 탄수화물 함량이 높기 때문에 다이어트를 하는 사람들은 체중 감량을 시도할 때 감자를 피해야 한다고 알고 있습니다.

하지만 그렇게 해서는 안됩니다. 감자는 탄수화물이 많을 수 있지만 필수 비타민, 섬유질 및 저항성 전분으로 구성되어 있습니다. 저항성 전분과 일반 전분의 차이점은 칼로리가 두 배 낮다는 것입니다. 그램당 4칼로리 대신 2칼로리를 섭취할 수 있습니다.

저항성 전분이 식사에 추가되면 더 적은 칼로리를 섭취하게 됩니다.

 

삶은 감자에 대한 연구

게다가 감자를 익힌 후 식히면 저항성 전분의 양이 많아집니다. 연구에 따르면 이 과정을 반복하면 배고픔을 억제하는 능력이 향상됩니다. 38개 품목의 배고픔을 채울 수 있는 능력을 비교한 연구에서 나온 최고의 결과들 중 하나입니다. 연구에서 나온 1위는 삶은 감자입니다.

 

그러나 튀긴 감자 칩은 세 배나 건강에 해롭습니다.

 

삶은 감자는 포만감 지수 1위를 차지했습니다. 그 이유는 고영양소도 풍부하기 때문입니다. 튀긴 감자는 반대의 결과이며 구운 감자 칩보다 3배 덜 좋지 않은 결과가 나왔습니다.

 

따라서 모든 다이어트를 하는 사람들은 튀긴 감자를 멀리하고 삶은 감자를 선택하세요.

 

1-2. 오트밀

요즘 다이어트에 도움이 된다고 많이 알려진 음식은 오트밀입니다. 오트밀은 또한 포만감 척도에서 세 번째에 위치한 음식입니다. 포만감을 주는 이유는 섬유 함량이 높아 수분을 흡수할 수 있기 때문입니다.

 

오트밀에 대한 연구 결과

귀리는 베타글루칸이라고도 하는 가용성 섬유소 함량이 높습니다. 이것은 포도당 흡수와 소화를 돕습니다. 아침에 먹는 시리얼과 비교할 때 오트밀은 배고픔을 억제하고 포만감을 높이며 하루 종일 칼로리 소비를 줄이는 데 더 효과적인 것으로 나타났습니다.

그렇다면 이왕 아침에 시리얼은 먹을 때는 오트밀이 많이 함유된 것으로 선택하는 것이 다이어트에 도움이 되겠죠?

 

오트밀은 섬유질이 많고 수분을 많이 흡수하여 포만감을 줍니다. 전통적인 아침 시리얼보다 포만감을 줄 수 있으므로 낮에는 덜 먹을 수 있습니다. 제대로 된 아침 식사의 대체용이나 가벼운 저녁 식사에 이상적입니다.

 

1-3. 퀴노아

생소할 수도 있지만 퀴노아는 현재 가장 핫한 다이어트 트렌드 중 하나이며 그럴만한 이유가 있습니다. 칼로리는 낮지만 단백질이 풍부하여 모든 식사에 포만감을 주고 쌀, 파스타, 감자 및 기타 탄수화물을 대체할 수 있습니다. 다양한 종류의 퀴노아가 있지만 영양학적으로 큰 차이는 없으니 취향에 따라 선택하거나 섞어주세요!

 


2) 계란, 달걀

과거에 잘못 알려진 또 다른 음식은 계란입니다. 알다시피 계란은 매우 영양가가 높고 중요한 모든 아미노산을 가지고 있습니다. 노른자만으로도 계란의 필수 영양소와 대부분의 단백질이 들어 있습니다. 계란은 9가지 아미노산을 모두 가지고 있으며 매우 포만감 있는 음식입니다.

 

계란에 대한 연구 결과

많은 연구에 따르면 아침 식사로 계란을 먹은 사람들은 아침 식사로 베이글을 먹은 사람들보다 하루 종일 더 포만감을 느끼는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구에 따르면 아침 식사로 계란을 먹은 사람들은 베이글을 먹은 사람들보다 체중이 더 많이 줄었고 BMI도 낮았습니다.

 

계란은 양질의 단백질을 함유하고 있으며 영양가가 매우 높습니다. 식후 36시간이 지나도 배고픔을 억제하고 덜 먹도록 도와줍니다. 그리고 준비가 쉽고 간편하다는 사실은 체중 감량을 위한 최고의 음식 중 하나입니다!

3) 콩 류

다이어트에 도움이 되는 콩
다이어트에 도움이 되는 콩

콩 류에 대해 알아보겠습니다. 콩, 완두콩, 렌틸콩 등은 섬유질과 단백질이 풍부한 콩 종류의 예입니다. 콩 종류는 에너지 밀도가 낮고 또한 체중 관리에 좋습니다. 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 허기를 채워주는 데 아주 도움이 됩니다.

 

콩과 식물에 대한 연구 결과

콩 류는 빵과 비교할 때 31% 더 많은 포만감을 줍니다. 칼륨, 철, 엽산, 마그네슘이 풍부하기 때문입니다. 그들은 또한 콜레스테롤과 지방이 적습니다. 또한 좋은 지방, 용해성 및 불용성 섬유를 가지고 있습니다.

 

콩, 완두콩, 병아리콩, 렌즈콩은 일반적으로 지방과 콜레스테롤이 높은 육류 대신 단백질을 섭취하는 더 건강한 선택이 될 수 있습니다.

 

콩류는 높은 단백질과 섬유질 함량으로 인해 매우 포만감을 줍니다. 또한 칼로리가 낮기 때문에 체중을 줄이려는 사람에게 탁월한 선택입니다.

 

3-1. 렌틸 콩

샐러드를 더 건강하게 만들고 싶다면 렌틸콩을 샐러드에 추가해야 합니다. 이와 같은 콩을 먹으면 심장병과 뇌졸중 발병 가능성이 낮아진다는 연구 결과가 있습니다. 특히 단백질, 칼륨, 마그네슘 함량이 높은 것은 렌틸콩입니다. 다른 것들과 함께 혈압, 콜레스테롤 및 혈관의 플라크 축적을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

일반적으로 콩류에는 미네랄과 비타민이 풍부합니다. 렌틸콩은 바나나보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다! 단백질과 에너지의 원천인 렌틸콩은 어떤 요리에도 잘 어울립니다. 자몽과 함께 DASH 식단에 포함되었습니다.

 


4) 과일 류

4-1. 사과 

사과 없이는 균형 잡힌 식단을 가질 수 없습니다. 연구에 따르면 과일 섭취는 칼로리 소비를 최소화하는 것과 관련이 있으며 일정 기간이 지나면 체중을 줄이거나 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 첫째, 그들은 높은 포만 지수를 가지고 있습니다. 

 

사과 한 개만 먹어도 펙틴 때문에 포만감을 느낄 수 있습니다. 펙틴은 자연적으로 소화를 지연시키는 용해성 섬유입니다. 또한 사과는 85% 이상이 수분으로 이루어져 있어 칼로리를 추가하지 않고도 덩어리와 포만감을 더해줍니다!

 

사과에 대한 연구 결과

퓌레나 주스보다 단단한 과일을 통째로 먹으면 포만감이 높아진다는 점은 언급할 가치가 있습니다. 한 연구에서는 식사 시작 시 단단한 사과 조각, 사과 소스 또는 사과 주스를 섭취하는 효과를 조사했습니다.

 

단단한 사과 조각을 먹은 사람들은 사과 소스를 먹은 사람들보다 91칼로리, 사과 주스를 마신 사람들보다 150칼로리를 덜 섭취했습니다. 다른 과일과 비교할 때 사과 조각을 섭취하면 포만감이 높아지고 배고픔 수준이 낮아집니다.

 

사과는 칼로리가 낮으면서 물과 수용성 섬유질이 풍부합니다. 통째로 단단한 사과를 섭취하면 더 적은 칼로리를 섭취하는 데 도움이 될 수 있으며 결과적으로 시간이 지남에 따라 체중 감소에 도움이 됩니다. 

게다가 사과는 식후의 맛있는 "디저트"입니다! 사과는 달콤하고 영양가 있고 맛있잖아요?

 

4-2. 감귤 류

수분 함량이 높은 또 다른 과일은 감귤입니다. 자몽과 오렌지는 더 적은 칼로리로 허기를 만족시킬 수 있습니다. 자몽은 오랫동안 체중 감량에 도움이 된다고 믿어져 왔습니다. 한 연구에서 자몽을 먹은 비만인은 위약(가짜약)을 받은 사람들보다 체중이 훨씬 더 많이 빠졌습니다.

 

또 다른 연구에서는 6주 동안 식사 시간에 하루에 세 번씩 자몽 반쪽을 먹으면 적당한 체중 감소와 허리둘레의 현저한 감소로 이어진다는 사실을 발견했습니다.

 

감귤류에 대한 연구 결과

칼로리 제한과 함께 식사 전에 자몽이나 자몽 주스를 먹으면 체중이 7.1% 감소하고 체지방과 둘레가 크게 감소합니다. 이러한 결과는 식사 전에 물을 마시는 것이 비슷한 결과를 나타내기 때문에 전적으로 자몽을 먹는 것이 도움이 됩니다.

 

오렌지와 자몽과 같은 감귤류도 체중 감량에 도움이 됩니다. 섬유질과 수분이 풍부하여 포만감을 오래 유지하고 덜 먹도록 도와줍니다. 그리고 사과처럼 달달하고 맛있어서 식후 바로 섭취하기 딱 좋습니다.

4-3. 키위

털이 난 껍질에 겁먹지 마세요. 안에는 비타민이 가득한 과일이 여러분을 기다리고 있습니다. 또한 칼륨, 폴리페놀, 구리 및 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 혈전을 예방하고 심장 건강을 유지하며 심혈관 시스템을 보호합니다!

 


5) 채소 류

야채는 칼로리가 낮으면서도 볼륨이 높습니다. 또한 유익한 영양소와 식물 성분이 풍부하여 건강한 식단의 중요한 요소입니다. 또한 섬유질과 수분이 풍부하여 포만감을 느낄 수 있습니다. 야채가 다이어트에 도움이 된다는 것은 누구도 부정할 수 없겠죠?

 

야채에 대한 연구 결과

샐러드는 특히 식사 전에 섭취할 때 식욕을 만족시키는 데 도움이 되는 것으로 입증되었습니다. 한 연구에 따르면 식사 전에 샐러드를 먹은 사람들은 식사 중에 칼로리를 7-12% 덜 소비했습니다.

 

또 다른 연구에 따르면 식사를 시작할 때 샐러드를 먹으면 메인 요리와 함께 먹는 것보다 야채 섭취량이 23% 더 증가합니다. 샐러드의 칼로리를 적당하게 유지하려면 고칼로리 성분과 드레싱을 피하십시오.

 

야채는 수분과 섬유질이 풍부하여 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 됩니다. 칼로리가 감소된 샐러드는 더 많은 채소를 섭취하는 동시에 칼로리 소비를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 채소가 건강에 좋다는 사실은 누구나 알고 있습니다.

 

배를 채우는 음식에는 서로 다른 특성이 있습니다. 칼로리 밀도는 낮지만 부피, 단백질 또는 섬유질이 풍부할 수 있습니다. 식단에 이러한 항목을 더 많이 포함하면 장기적으로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

전반적으로 체중을 줄이고 싶지만 어디서부터 시작해야 할지 모르겠다면 야채 위주의 식단을 시작하는 것이 좋습니다.

 

5-1. 딸기(베리 류)

단 것이 땡기시나요? 다이어트를 하기 위해서 이 글을 읽고 있다는 것을 잊지 마세요.

 

당장 한 뭉치의 베리를 입 안에 넣으세요. 당이 당기는 식욕을 충족시키는 빠르고 맛있고 영양가 있는 방법입니다. 딸기, 라즈베리, 블랙베리, 블루베리 등을 믹스하거나 좋아하는 베리 류를 선택하세요. 베리 종류는 단독으로 먹든 요구르트와 함께 먹든 모든 식단에 맛있게 추가됩니다. 항산화제와 섬유질이 풍부하기 때문에 설탕 요구량을 충족하기 위한 건강한 접근 방식입니다.

 

5-2. 매운 맛(칠리, 고추 등)

다이어트가 재미가 없으신가요? 더 재밌는 다이어트를 하기를 원한다면 매운맛을 더해보세요. 매운 음식은 신진대사를 증가시켜 몸이 지방을 더 빨리 태울 수 있도록 합니다. 하루 종일 사용할 수 있는 베타카로틴을 고추 한 개만으로도 2배의 비타민 C를 얻을 수 있습니다. 피부, 모발, 손톱, 허리라인 모두에 도움이 됩니다.

 

다만 매운 떡볶이를 먹는 것은 도움이 되지 않습니다(단호).

5-3. 오이

오이 없이는 어떤 다이어트도 완료되지 않습니다. 오이는 주로 수분이기 때문에 칼로리가 낮고 포만감이 있습니다. 매일 점심에 오이를 추가하고 결과적으로 얼마나 더 적은 양의 식사를 하는지 확인해 보세요. 오이는 또한 팽만감과 수분 유지에 도움이 되므로 건강과 다이어트에 윈-윈이 되는 식품입니다. 

 

식사에 오이가 들어간다면 빼지 말고 같이 먹는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

 

(하지만 저는 오이를 싫어하기 때문에 노-오이 하겠습니다.)

 

5-4. 상추

상추는 영양소가 부족하고 일반적으로 양배추, 시금치, 케일 및 기타 모든 채소와 좋지 않은 관계로 악명이 높다고 잘못 알려진 사실들이 많습니다. 그래서, 저는 당신이 상추에 대한 미움을 그만둬야 한다는 것을 알려드리기 위해 왔습니다! 적절한 종류를 선택하면 영양이 가득합니다. 로메인 상추는 비타민 B, 엽산, 망간이 풍부하며 다른 짙은 녹색과 보라색 상추에도 이러한 영양소가 풍부합니다.

5-5. 살사

샐러드나 식사에 소스가 필요하다면 다른 칼로리가 높은 소스나 드레싱을 추가하기보다 살사 소스를 만들어 먹는 건 어떨까요?

 

살사소스는 다양한 과일과 채소로 만들 수 있지만 일반적으로 토마토, 양파, 고추로 만듭니다. 이 야채들은 모두 영양이 풍부하고 건강에 좋습니다. 살사도 우유나 기름 대신 물을 사용하여 만들어지기 때문에 칼로리가 낮습니다.

 

5-6. 크랜베리 주스

설탕이 첨가된 크랜베리 주스에 대해 이야기하는 것이 아닙니다. 순수한 크랜베리 주스를 한 모금 마시고 체중계가 떨어지는 것을 지켜보십시오. 쓴 주스는 비타민 C가 풍부하고 이뇨제 역할을 하여 신체가 여분의 체액을 제거하도록 돕습니다.

5-7. 비트

이 보라색 슈퍼푸드는 미적 매력 그 이상을 제공합니다! 비타민, 항산화제, 미네랄이 풍부하다는 사실을 알고 놀라실 수도 있습니다. 가장 주목할만한 두 가지 성분은 베타인과 B 비타민 엽산입니다. 

 

또한 비트 뿌리는 혈액 호모시스테인 수치를 낮추는 데 도움이 되어 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 특정 연구에 따르면 그들은 장기를 강화하고 암을 예방하는 능력이 있습니다.

 

5-8. 아보카도

아보카도는 샐러드 토핑, 디핑 음식, 토스트 음식으로 잘 어울립니다. 밀레니얼 세대가 가장 좋아하는 음식으로 명성을 얻었지만 약간 과장된 것일 뿐입니다. 아보카드 중심의 카페와 기업들이 많이 등장하기 시작했습니다.

 

아보카도는 맛있을 뿐만 아니라 단일불포화 지방, 칼륨 및 항산화제가 풍부합니다. 이러한 비타민과 미네랄은 콜레스테롤과 심장 질환의 위험을 낮추어 심혈관 건강을 개선합니다.

 

5-9. 가지

가지는 잘 구워지고, 구워지고, 튀겨지는 맛이 납니다. 가지는 또한 당신이 준비하기로 한 모든 야채 요리의 기초 역할을 할 수 있습니다. 이 보라색 채소에는 비타민, 미네랄, 플라보노이드, 항산화제, 나스닌이 풍부합니다.

 

건강상의 이점과 관련하여 가지는 콜레스테롤을 낮추고 혈액 순환을 개선하며 혈전을 예방하고 심장 질환의 위험을 최소화할 수 있습니다. 아, 그리고 두뇌에 대한 가지의 이점을 간과하지 마십시오!

5-10. 브로콜리

건강에 가장 좋은 것이 무엇인지 모르는 아이들 때문에 브로콜리는 평판이 좋지 않습니다. 이 영양소가 풍부하고 심장에 좋은 녹색 콜리플라워 식물이 풍부하다는 것을 기억하십시오. 

 

전혀 나쁘지 않고 샐러드, 파스타 레시피, 볶음 요리에 죄책감 없이 사용할 수 있습니다! 브로콜리가 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 것은 사실입니다. 그것은 장기적인 혈당 문제의 발병을 지연시키는 설포라판을 함유하고 있습니다.

 

5-11. 당근

당근은 심장에 좋은 훌륭한 채소입니다. 우리는 그것들이 심장병과 싸우기도 하지만 시력 개선에 도움이 된다는 것을 알고 있습니다. 당근은 암을 퇴치하고 뼈와 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 되는 영양소와 비타민으로 가득합니다.

 


6) 생선

다이어트에 도움이 되는 생선
다이어트에 도움이 되는 생선

오메가-3 지방산이 풍부한 생선은 과체중이나 비만인 사람들이 더 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 고품질 단백질이 풍부하여 오랫동안 포만감을 유지하는 것으로 유명합니다. 생선은 포만감 지수에서 두 번째로 단백질이 풍부한 다른 모든 음식을 능가합니다.

 

생선에 대한 연구 결과

한 연구에 따르면 생선은 닭고기나 소고기보다 포만감에 훨씬 더 큰 영향을 미칩니다. 또 다른 연구에 따르면 생선을 먹은 사람들은 쇠고기를 먹은 사람들보다 다음 식사 때 칼로리를 11% 더 적게 섭취했으며, 이는 생선이 닭고기나 쇠고기보다 더 건강한 선택일 수 있음을 시사합니다.

 

생선에는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 장기간 포만감을 느낄 수 있습니다. 닭고기와 쇠고기와 같은 생선은 다른 단백질 공급원보다 포만감을 더할 수 있습니다. 한 가지 단점은 모든 생선 뼈를 직접 제거해야 한다는 것이죠.

 

요즘 뼈가 발라져서 나오는 생선 제품들도 많이 나오니 다이어트하실 때 식단에 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

6-1. 정어리

정어리에 아직 익숙하지 않다면 익숙해져야 하는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 냉동 생선에는 심장에 좋은 성분이 풍부합니다! 정어리에 풍부한 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 HDL 수치를 높이며 트리글리세리드 수치를 낮추고 심장병을 예방하는 것으로 나타났습니다. 건강한 식단의 일부일 때 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

6-2. 연어

대부분의 사람들은 연어 초밥을 좋아합니다! 생선회가 마음에 들지 않으면 소위 "바다의 치킨"을 대신 선택할 수 있는 다른 옵션이 많이 있습니다. 연어에는 오메가-3 지방산을 비롯한 미네랄이 풍부합니다. 정기적으로 섭취하면 트리글리세리드 수치 감소, 혈관 확장, 혈전 예방, 심장병 예방 등 수많은 이점이 있습니다!

 

6-3. 고등어

연어와 참치 이외의 생선을 먹고 싶다면 고등어를 드셔보시는 것은 어떨까요샐러드와 다른 요리에도  어울립니다또한 산화제와 오메가-3 지방산이 풍부합니다암과 심혈관 질환의 위험을 낮추는  탁월합니다.


7) 살코기

살코기는 단백질이 풍부하고 많은 칼로리를 제공합니다. 고단백 식단은 저단백 식단보다 총 칼로리 섭취량이 적습니다. 한 연구에 따르면 점심에 고단백 고기를 먹은 사람들은 고탄수화물 식사를 한 사람들보다 밤에 12% 적게 먹었습니다.

 

살코기 고기에 대한 연구 결과

쇠고기는 단백질이 풍부한 모든 식품 중 포만감 지수에서 2위를 차지했지만 닭고기, 돼지고기와 같은 다른 살코기류는 체중 감량에 동등하게 도움이 됩니다. 다만 지방이 많이 붙어 있는 고기들은 다이어트에 도움이 되는 것이 아니라 오히려 좋지 않은 결과를 가져올 수 있으니 잘 확인하셔야 합니다.

 

저칼로리, 저지방 식단을 따르는 사람들은 살코기를 선호합니다. 가금류(닭, 오리, 칠면조 등)에는 셀레늄, 비타민 B3 및 B6, 콜린이 포함되어 있습니다. 포만감을 줄 뿐만 아니라 단백질도 풍부합니다.

 

매 식사 때 고단백 살코기를 섭취하면 다음 식사에서 더 적은 칼로리를 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7-1. 닭

다이어트하면서 닭가슴살을 안 먹어본 사람은 없을 것이라 장담합니다. 닭고기는 믿을 수 없을 정도로 다양하며 많은 사람들이 닭고기를 좋아합니다! 이 살코기는 붉은 고기보다 포화 지방과 콜레스테롤 수치가 낮습니다. 건강 광신도들이 그것을 단백질 공급원으로 사용하는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다!

 


8) 유제품 종류

 

8-1. 코티지 치즈

코티지 치즈는 칼로리는 낮지만 단백질이 풍부합니다. 또한 비타민 B, 칼슘, 인 및 셀레늄을 포함하여 도움이 되는 미네랄을 포함합니다. 이러한 특성 때문에 코티지 치즈는 체중 감량 친화적인 식사이며 많은 사람들이 소비합니다.

 

코티지 치즈에 대한 연구 결과

코티지 치즈는 부드러운 맛의 커드(curd) 치즈입니다. 이 치즈는 단백질, 비타민 B 및 칼슘, 셀레늄, 인과 같은 미네랄이 풍부합니다. 코티지 치즈는 체중 감량을 목표로 하거나 근육을 키우기 위해 섭취할 수 있는 가장 건강한 식품 중 하나입니다.

 

코티지 치즈는 저칼로리, 고단백 식사입니다. 그 포만 효과는 계란과 비슷할 수 있습니다. 계란을 충분히 먹고 계란과 거의 동일한 특성을 가진 새로운 대안을 찾고 있다면 코티지 치즈가 도움이 될 것입니다.

8-2. 요거트

요구르트가 건강에 좋은 음식 목록의 맨 위에 있는 데에는 이유가 있습니다. 요구르트는 아침, 점심 또는 저녁 식사로 먹을 수 있습니다. 기본으로 먹거나 약간의 베리와 그래놀라를 얹어 맛을 더해보세요. 프로바이오틱스가 풍부한 요구르트는 신체가 흡수할 수 있는 지방의 양을 제한하는 데 도움이 되며 신체가 소화관을 청소하는 데 도움이 되는 건강한 박테리아를 제공합니다. 지방 연소에도 도움이 되므로 일상생활에 요구르트를 포함하지 않을 이유가 없습니다!

 

9) 견과류

 

9-1. 아몬드

아몬드는 견과류당 대략 7칼로리로 칼로리가 가장 낮지만 영양가도 매우 높습니다. 단백질과 좋은 지방이 풍부하고(둘 다 체중 감량에 필요함) 비타민 E도 풍부합니다.

 

9-2. 치아씨드

(견과류는 아니지만) 인기 있는 또 다른 식품 열풍인 치아씨드에 대해 들어본 적이 있을 것입니다. 이들은 과일 장식으로 사용하거나 스무디에 추가할 수 있습니다. 건강에 좋은 슈퍼 푸드로서의 위상은 충분히 가치가 있습니다. 씨앗에는 오메가-3 지방산, 미네랄, 단백질 및 항산화제가 풍부합니다. 또한 칼로리가 적고 고콜레스테롤 및 기타 심장 질환을 퇴치하는 데 효과적입니다.

 


10) 향신료

 

10-1. 시나몬

계피 챌린지를 권장하지는 않지만 가끔씩 계피를 조금씩 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 향신료는 혈당 조절을 돕는 인슐린 합성을 증가시킵니다. 결과적으로 몸은 지방을 저장하기보다 태우려는 경향이 더 커질 수 있습니다. 전반적인 건강 유지와 관련하여 계피는 훌륭한 골키퍼입니다.

 

10-2. 심황

이것은 최근 서구에서 많은 관심을 끌고 있는 다른 식물입니다. 강황은 맛있는 카레의 성분으로 가장 유명하지만 오랫동안 의약 및 식이 목적으로 사용되었습니다. 

 

심장 비대 또는 심장의 부종을 예방하는 데 도움이 되는 활성 화학물질인 커큐민이 강황에 존재하는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 혈압을 낮추고 혈관을 개선하며 심장 질환의 위험을 줄임으로써 심혈관 질환의 위험을 최소화하는 데 도움이 됩니다.

10-3. 다크 초콜릿

(향신료는 아니지만) 아마도 초콜릿이 이 목록에 있을 거라고 예상하지 못했을 것입니다! 다이어트는 어렵고, 완전히 굶주리면 폭식을 하고 힘든 일을 모두 취소할 수 있습니다.

 

이것을 피하려면 달콤한 것을 찾고 있을 때 다크 초콜릿을 몇 개 추가하십시오. 다크 초콜릿은 좋은 지방을 포함하고 다른 종류의 초콜릿보다 설탕이 적기 때문에 다른 형태의 과자보다 훨씬 건강에 좋습니다. 일부 연구에서는 심지어 심장에 유익하다고 제안합니다! 그러므로 당에 대한 갈망이 있다면 그것에 굴복하는 것을 두려워하지 마세요.

 

아. 물론 적당히 해야 합니다.

 


여기까지 우리는 다이어트에 도움이 되는 10가지 큰 식품군을 살펴보았고 그 안에 상세한 음식을 알아보았습니다.

 

매번 돌아오는 새해이지만 우리의 마음은 항상 처음처럼 다이어트를 위한 삶이 아닌

건강한 삶을 위한 다이어트가 되었으면 좋겠습니다.

 

 

 

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